[this blog is not mine]

…a place to remember the face of you, the face of silent

The Kung fu Panda: One magic moment July 14, 2008

Filed under: giestha days,life,lovely days — giestha @ 8:28 pm

Huaaa! Udah setengah tahun gak nonton pilem di twenty one! Dan anehnya lagi walopun udah selama itu rasanya biasa-biasa ajah! Hehehe…
Cuma, kmarin, sewaktu bermain main ke surabaya dan bertepatan dengan ultah dedeku tersayang, dan setelah seharian maen maen aer di waterpark, akhirnya akhirnya stelah enam bulan, akhirnyah..nonton juga…dan pilihannya jatuh pada pilem Yhe kung fu panda. Fiuuh! Untung saja bukan pilem horor lokal ituh.

well, nuf said bout me, skarang giliran si Po, si panda gendut yang pinter masak dan rakus, trutama kalau lagi panik [hum jadi inget seseorang]. Si Po ini, yang gendut-buncit-lamban-penakut dipercaya mr Ogway-kura kura bijak- kalau someday akan menjadi seorang pahlawan, penyelamat banyak orang, dan yang paling gak mungkin adalah menjadi jagoan kung-fu, secara si Po ga pernah belajar kung fu. Nasib sial bagi shifu-panda merah- yang ketiban tugas untuk mengajarkan kung fu pada Po, bukannya niyat mau ngajarin, shifu malah berniyat membuat Po kapok untuk belajar kung-fu. Ah dasar Po, rupanya satu satunya kelebihan Po yang bisa menyelamantkan nasibnya adalah pantang menyerah.

hmm, filem kartun ini bagus banget, selain critanya lucu setaraf dengan madagascar, juga sarat dengan pesan moral, bahwa tidak ada yang tidak mungkin kalau kita percaya dan tak pernah lelah berusaha. dan satu kalimat favorit dari mr oogway adalah,

‘Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present’

ya today is definitely a gift!!

 

4 Responses to “The Kung fu Panda: One magic moment”

  1. kingkuvera Says:

    wuaahh… nonton pilm kung fu panda jg yah…🙂 yup yup, ada bnyk pesan moral di pilmnya. aq juga nontonnya ramean, hehe…
    senengnya kalo bisa nonton bersama keluarga atw orang-orang yg disayangi. pesan2 moralnya bisa dinikmati bersama😉
    “there’s no secret ingredient…” segalanya tergantung pd pikiran n believe kita. i love Po…😉

  2. giestha Says:

    hahaa iyah ‘there’s no secret ingredient’ itu satu lagi kata bijak dari the kung fu panda😀 klo ga salah ayahnya Po kan yg bilang?
    salam kenal kingkuvera^^ salam kenal jg utk queenmuvera-nya!!

  3. indra.ariadi Says:

    Ingin menambahkan sisi positif lain dari film ini.

    Ternyata sebagian besar pemain dalam film ini adalah satwa-satwa yang terancam punah loh. Tengoklah giant panda sebagai panda po atau red panda sebagai master shivu. Mereka berdua adalah species yang hampir punah. (secara di sebuah kebun binatang pernah ada karyawan-karyawannya kegirangan banget ketika salah satu panda bisa melahirkan dengan selamat)

    Selain itu, satwa asli indonesia juga ada lho: Badak Jawa. Dia yang jadi penjaga penjara.

    Mungkin film ini membawa pesan moral untuk melindungi binatang-binatang yang terancam keberadaannya.

    Coba bisa dilihat disini
    http://albaz.wordpress.com/2008/08/06/mas-slamet-main-di-kung-pu-fanda/

    (maaf ya, numpang nyantumin blog teman) thanks

  4. giestha Says:

    thanks buat tambahannya😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s